• Главная страница
  • Новости
  • Команда
  • Сезон
  • Форум
  • Фотоотчеты
  • О сайте
  • Эмилио Бутрагеньо - Форум
    ФорумНа нашем форуме, Вы сможете общаться с пользователями сайта. Обсуждать матчи и вести собственные разделы. Найти полезную для себя информацию  "пройти регистрацию".
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Real Madrid CF » Легенды клуба » Эмилио Бутрагеньо (Легенда)
    Эмилио Бутрагеньо
    AR7Дата: Среда, 06.03.2013, 14:41 | Сообщение # 1
    AR7
    Пользователь
    Сообщений: 173
    Offline

    «Стервятник из Мадрида»

    Сегодняшний «Королевский клуб» часто обвиняют в том, что он мало уделяет времени и не проявляет должного доверия к воспитанникам из своего фарм-клуба «Кастилья». В начале нового тысячелетия президент «Реала» Флорентино Перес в свой первый приход к власти чётко спроектировал дальнейшую политику команды, которая называлась «Зиданы и Павоны». Суть её заключалась в том, чтобы покупать звёзд футбола и выращивать своих птенцов. Но, как мы можем наблюдать сейчас, эта политика потерпела некий провал. Ведь команда продолжала взбалтывать трансферный рынок умопомрачительными покупками (Роналду, Кака, Алонсо), не уделяя должного внимания молодёжи. А ведь есть талантливые ребята, но руководство только в этом сезоне пересмотрело свои приоритеты. К чему я всё это веду. К тому, что 20 лет назад клуб славился и гордился своими выпускниками «Ла Фабрики». Вы только посмотрите на эти имена: Мигель Мичел, Мартин Васкес, Маноло Санчис. Но сегодня речь пойдёт про их вожака, про их заводилу. Про Эмилио «Стервятника» Бутрагеньо.



    Детство и влияние его отца

    Родился наш герой, как ни странно, в столице Испании в семье страшного фаната местного «Реала». Эмилио был назван в честь отца, который уже на следующий день после рождения второго сына (коим был Эмилио) зарегистрировал младенца в числе сосьос «Мадрида». Рос Эмилио-младший в доме под номером «7», который, как оказалось позже, стал номером на спине футболиста. Как и многие дети, он любил играть в футбол со своим отцом, своими соседями и овчаркой Мэри в футбол (не только Роналдиньо этим занимался). Но неожиданно для, всех Эмилио резко переключился на баскетбол. Он входил в школьную сборную по этому виду спорта и был лучшим её игроком. Три года он посвящал себя всего баскетболу. Но позже, его школьный учитель по физическому воспитанию посоветовал юноше, чтобы тот задумался о карьере в сфере футбола. Именно этому учителю благодарны многие люди, ведь именно он зажег яркую звезду в Мадриде. Параллельно с тренировками он помогал родителям в их магазине, которые доверяли тому обслуживать покупателей и подметать пол.



    13 июля 1980 года вошло в историю как день, когда ещё совсем юный Эмилио показал себя в качестве прирождённого бомбардира. Промадридская газета «AS» проводила футбольный конкурс среди школ. Школа, где учился наш герой, выиграла этот турнир, а в финале блистал Бутрагеньо, который забил 8 голов. После этого скауты разных клубов зашевелились: «Надо позвонить родителям этого паренька».



    Неудачная вербовка «Атлетико»

    Первыми, кто всерьёз заинтересовался юным дарованием, были скауты из мадридского «Реала». Но после нескольких тренировок в «Кастилье» его забраковали, он не прошёл в структуру его любимой команды. И тогда он решил податься к заклятым врагам, в «Атлетико». Эмилио даже успел тренироваться там около 3 дней и уже вот-вот был подписан с ним любительский контракт, но тут за дело взялся папаша-мадридист. Посреди ночи он заскочил в комнату сына с криками: «Ты собираешься играть за «Атлетико»? Я этого не допущу».



    Через своих знакомых Эмилио-старший просит дать второй шанс сыну, дабы ещё раз попробовать свои силы в «Ла Фабрике». И вторым шансом он воспользовался сполна. Заключение комиссии гласило: «Хорошо владеет обеими ногами, в особенности правой. Действуя на позиции центрального полузащитника, отличается великолепным видением поля и умением делать передачи в свободные зоны». На следующий день юнец подписал первый любительский контракт с «Реалом».



    Взрослый футбол или «пятёрка стервятников»

    Проведя в «Кастилье» два сезона он показал себя, как ассистент и как бомбардир, забив 36 голов в 65 матчах. В то время тренером молодёжки был великий Амаро Амансио. Он лестно отзывался о молодом таланте. И главный тренер первой команды «Реала» Альфредо Ди Стефано вызвал его под своё крыло. Первым матчем для Эмилио был выезд на кубковый матч против «Кадиса». «Реал» проигрывал в два мяча, но выход будущей звезды испанского футбола поменял всё кардинально. Его команда в итоге выиграла со счётом 3-2, а сам он забил два гола. Стоит отметить, что Ди Стефано забрал из-под крыла Амансио и других очень перспективных ребят. К Бутрагеньо присоеденились Мигель Мичел, Мартин Васкес, Мигель Пардеса и Маноло Санчис. Позже эта компания из пяти юношей стала носить прозвище «пятёрка стервятников», предводителем которой был сам Эмилио Бутрагеньо («El Buitre» – «стервятник»). А самого Бутрагеньо болельщики прозвали «Стервятник»: игра Эмилио — с выжиданием опасного момента, который можно превратить в гол, — напоминала игру хищной птицы. Эта пятёрка взаимодействовала между собой на высоких скоростях и на каждом участке поля.





    Само название «Quinta del Buitre» («Пятерка Бутрагеньо») родилось по двум причинам: во-первых, игроки мчались по полю так быстро, как будто включали пятую скорость. Во-вторых, их слаженные действия походили на взаимопонимание между военным отрядом особого назначения (тоже «quinta» по-испански). Ну и, к тому же, их было действительно пятеро. Эта команда была одной из лучших за всю историю мадридского «Реала». Именно эта команда и выиграла свои главные трофеи вместе. В коллекцию командных трофеев они добавили 2 Кубка УЕФА и 6 Чемпионатов Испании.



    Им покорились все вершины кроме Кубка Европейских Чемпионов, где в то время блистал великий «Милан» Райкаарда и Ван Бастена. Но, тем не менее, в памяти миллионов болельщиков они навсегда останутся простыми парнями из футбольной школы, которым удалось стать великими игроками и доказать, что путь из низов «Мадрида» на самый верх европейского футбола – это не только реально, но еще и очень красиво.



    Характеристика Бутре и игра в сборной

    Через год в пару в нападение «Реал» приобрёл мексиканского бомбардира Уго Санчеса, вследствие чего эта пара одна из самых эффективных во всей Европе. Бутрагеньо чувствовал себя в паре с мексиканцем просто замечательно. «Стервятничая» на подборах, на отскоках, подставляя ноги и голову под удары и прострелы, он зарекомендовал себя одним из лучших игроков клуба в истории. Но при всем этом истинным бомбардиром Эмилио никогда не был. Награду лучшего голеадора Примеры – Пичичи – он завоевал всего лишь раз, в сезоне 1990-1991, забив 19 мячей. В то время как Санчес с легкостью забивал по тридцать мячей. Вот что писал о них Хорхе Вальдано в одной из своих книг: «Бутрагеньо с Уго Санчесом дополняли друг друга, и друг в друге нуждались. Эмилио — цветок, Уго — фрукт; Эмилио искал золотоносные жилы, Уго доставались слитки; Эмилио писал стихи, Уго получал авторские права».



    В сборной играл так же хорошо, но до роли «первой скрипки» не дотягивал. Хотя его дебют (как и в самом «Реале») получился опять-таки голевым. Гол пришёлся в ворота легендарного Пэта Дженнингса в квалификации на Чемпионат мира 1986 года. Несколько лет Эмилио даже считался лучшим бомбардиром за всю историю Испании. Позже он был назначен капитаном «Фурии Рохи». Но после этого груза ответственности голевое чутье у Эмилио только ухудшилось.



    Лебединая песня Бутрагеньо

    Ситуация не изменилась и в родном клубе. Его результативность падала с каждым матчем, и доходило до одного гола в восьми матчах в сезонах 1994/1995 гг. Руководство «Реала» было вынуждено отпустить легенду на заслуженный отдых, устроив тому прощальный матч с римской «Ромой».



    Но завязывать с футболом Бутрагеньо явно не собирался. В конце сезона он перебрался в мексиканский чемпионат и начал свои выступления за клуб «Атлетико» Селайя. Через год Бутрагеньо объединился со своими экс-одноклубниками Уго Санчесом и Мичелом. За год, проведённых вместе «Атлетико» так и не выиграл ни одного трофея. Но для всех троих этот клуб стал последним в их блестящей профессиональной карьере. За 3 года, проведенных в составе клуба из Селайи Эмилио удостоился ещё одного прозвища – «Джентльмен газона». Наградили им Бутрагеньо за то, что и на поле, и за его пределами он отличался корректным поведением; между прочим, за всю свою карьеру он так и не получил ни одной красной карточки.



    Администратор Эмилио

    Три года взяв на отдых и размышления по поводу дальнейших перспектив, он долго не задумывался, когда в 1998 году президент «Реала» Лоренсо Санс пригласил его на административную должность в свой родной клуб на пару с другой звездой «Мадрида» Хорхе Вальдано. К этой роли он был уже готов, успев окончить факультет экономики и предпринимательства в Калифорнийском университете, а также стать дипломированным специалистом в области управления в спорте. Через два года президентские выборы в клубе выиграл Флорентино Перес и тот уготовил для Бутрагеньо новую участь: Эмилио стал спортивным вице-президентом «Реала». Ещё через три года «Бутре» шагнул на следующую ступень в структуре клуба – отныне он стал спортивным директором клуба. А вскоре «Стервятник» достиг и пика своей административной карьеры, вступив в должность вице-президента. Правда, после ухода Переса продержался на ней он недолго и летом 2006 года пополнил ряды безработных. Недолго побыв безработным, пришёл в «Реал» сразу же после второго пришествия Переса. С тех пор и до наших дней Бутрагеньо занимает должность директора клуба по связям с общественностью, регулярно давая интервью СМИ.



    Всю свою жизнь, без сомнения, Эмилио Бутрагеньо остатётся эталоном истинного «мадридиста», который ни разу не давал причины не считать его таковым. Он влюбил в себя «Бернабеу», а болельщики отплатили ему тем же: любовью и признанием. Его мадридскую жизнь можно охарактеризовать двумя словами – «Полёт стервятника» или «El Buitre del Madrid» («Стервятник из Мадрида»).
    Прикрепления: 3709760.jpg(9Kb)


    StroyDarДата: Вторник, 29.11.2016, 05:45 | Сообщение # 2
    StroyDar
    Пользователь
    Сообщений: 41
    Offline

    стоимость 1 тонны металла
    модернизация здания
    лстк екатеринбург
    методичка по металлоконструкциям
    строительство автостоянки
    StroyDarДата: Вторник, 29.11.2016, 12:48 | Сообщение # 3
    StroyDar
    Пользователь
    Сообщений: 41
    Offline

    работа для сварщиков вахтовым методом
    проекты домов из металлоконструкций
    строительство автосервисов
    металлоконструкции для наружной рекламы
    промышленное здание купить
    Форум » Real Madrid CF » Легенды клуба » Эмилио Бутрагеньо (Легенда)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
        История южноамериканского футбола. Кубок Америки среди сборных команд(Копа Америки), Кубок Либертадорес, и другие соревнования под эгидой КОМНЕБОЛ. История европейских клубных кубковых турниров. Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей Кубков, Кубок УЕФА и другие. RealUltras.ru - Всё о клубе Реал Мадрид Русскоязычный сайт Арсенал Лондон Депортиво Ла-Корунья  
    Информация о сайте Сайт "real-madridfans.ru" является представительством неофициального фан-клуба и не является коммерческим проектом.

    Данный ресурс предназначен для объединения единомышленников, поклонников, фанатов Испанского "Реала" на территории РФ.

    Контакты
  • По всем вопросам: info@real-madridfans.ru
  • real-madridfans.ru (c) 2012 - 2015 / Хостинг от uCoz
    Наверх