• Главная страница
  • Новости
  • Команда
  • Сезон
  • Форум
  • Фотоотчеты
  • О сайте
  • Для "Рипера" - Форум
    ФорумНа нашем форуме, Вы сможете общаться с пользователями сайта. Обсуждать матчи и вести собственные разделы. Найти полезную для себя информацию  "пройти регистрацию".
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Real-madridfans.ru » Наш Сайт » Для "Рипера" (Ознакомься)
    Для "Рипера"
    AdminДата: Среда, 27.11.2013, 01:30 | Сообщение # 1
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    ПЛАГИАТ

    Авторы произведений, созданных их творческим трудом, являются главными обладателями авторского права. Предназначение авторского права состоит в охране и защите прав и интересов авторов произведений науки, литературы и искусства, а также самих произведений от различных посягательств.

    Одним из нарушений авторского права является плагиат. Однако, заимствование идеи, концепции, метода и даже информации не может являться плагиатом.

    Значение слова плагиат находит истоки в римском праве от латинских слов plagio - похищаю и plagium litterarium - кража литературной собственности. В русскую речь слово вошло из французского языка: plagiat - ограбление, похищение.

    СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ "ПЛАГИАТ"

    В юриспруденции под плагиатом понимаются умышленные действия по незаконному присвоению авторства на чужое произведение литературы, искусства или науки, влекущие за собой гражданскую и даже уголовную ответственность.

    Чаще всего плагиат находит свое выражение в присвоении авторства на чужие результаты интеллектуального труда путем публикации их под своим именем. Плагиат возможен и в частичном использовании чужого произведения или цитировании без ссылки на источник. Плагиатом также могут быть признаны неправомерные действия по принуждению к соавторству.

    Для плагиата необязательно опубликование созданного произведения, достаточно нахождение его в какой-либо объективной форме, например в виде рукописи или в составе другого произведения. Главный и обязательный признак плагиата - это присвоение авторства на произведение.

    Понятие «плагиат» достаточно определено, но содержание его остается расплывчатым. Не всегда можно отличить действительно плагиат от других пограничных с ним понятий. Так, действия по неправомерному использованию, копированию, опубликованию чужих авторских материалов сами по себе не могут быть признаны плагиатом. Такие нарушения относятся к другому виду нарушений авторских прав и часто называются «пиратством». Плагиатом такие действия можно назвать только тогда, когда они повлекут за собой присвоение авторства на эти труды или материалы.

    Использование сюжета, темы произведения или научной идеи, с облачением их в другую форму выражения, а не в ту, из которой они заимствованы, не признается плагиатом. Совпадение некоторых идей также само по себе не может быть признано плагиатом, так как авторы часто приходят к похожим результатам творчества независимо друг от друга.

    К плагиату необходимо относить своеобразное оформление, индивидуальную форму нового произведения, его внешнюю оригинальную оболочку, присвоение которых и будет называться плагиатом.

    В практике имеется также такое понятие как «непреднамеренный» (подсознательный) плагиат, под которым понимается опубликование либо иное распространение чужого труда под своим именем, ошибочно принятого как собственное произведение, в результате неосведомленности либо незнания о существовании автора на этот труд. Чаще всего такое заимствование встречается в студенческих работах и в музыкальных произведениях.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЛАГИАТ

    По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
    Недостаточность судебных прецедентов по гражданским делам, расплывчатость содержания понятия «плагиат», отсутствие четких критериев понятия порой не позволяют судам принять самостоятельное решение и определить имеется или нет плагиат в конкретном случае. В результате чего судом назначаются специальные экспертизы, которые должны определить сходность двух произведений до степени смешения. На полную объективность таких экспертиз также сложно рассчитывать.

    СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
    StroyDarДата: Вторник, 29.11.2016, 05:24 | Сообщение # 2
    StroyDar
    Пользователь
    Сообщений: 41
    Offline

    строительство торгового центра на ярцевской
    пакет документов для разрешения на строительство
    построить ангар
    плазменная резка москва
    арочные ангары
    StroyDarДата: Вторник, 29.11.2016, 05:28 | Сообщение # 3
    StroyDar
    Пользователь
    Сообщений: 41
    Offline

    лстк цены
    строительство торговых центров в москве
    кровельные фермы
    как построить склад
    профили лстк
    Форум » Real-madridfans.ru » Наш Сайт » Для "Рипера" (Ознакомься)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
        История южноамериканского футбола. Кубок Америки среди сборных команд(Копа Америки), Кубок Либертадорес, и другие соревнования под эгидой КОМНЕБОЛ. История европейских клубных кубковых турниров. Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей Кубков, Кубок УЕФА и другие. RealUltras.ru - Всё о клубе Реал Мадрид Русскоязычный сайт Арсенал Лондон Депортиво Ла-Корунья  
    Информация о сайте Сайт "real-madridfans.ru" является представительством неофициального фан-клуба и не является коммерческим проектом.

    Данный ресурс предназначен для объединения единомышленников, поклонников, фанатов Испанского "Реала" на территории РФ.

    Контакты
  • По всем вопросам: info@real-madridfans.ru
  • real-madridfans.ru (c) 2012 - 2015 / Хостинг от uCoz
    Наверх