• Главная страница
  • Новости
  • Команда
  • Сезон
  • Форум
  • Фотоотчеты
  • О сайте
  • Тайфун на Филиппинах добрался до курортного города - Форум
    ФорумНа нашем форуме, Вы сможете общаться с пользователями сайта. Обсуждать матчи и вести собственные разделы. Найти полезную для себя информацию  "пройти регистрацию".
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Архив форума » Архив » Тайфун на Филиппинах добрался до курортного города
    Тайфун на Филиппинах добрался до курортного города
    AdminДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:05 | Сообщение # 1
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:



    До 150 россиян могли находиться в пострадавших от тайфуна районах Филиппин. Во время стихийного бедствия только в одной из провинций страны погибли около 10 тысяч человек. В разрушенных городах свирепствуют мародеры - они нападают на грузовики с гуманитарной помощью (ФОТО)
    Тайфун "Хайян" достиг популярного курорта на китайском острове Хайнань - во власти стихии оказалось популярное среди россиян курортное местечко Санья. Как свидетельствуют кадры Центрального китайского телевидения, здесь разрушены кафе и торговые лавки, вырваны с корнем огромные пальмы, порваны линии электропередач.

    - Тайфун "Хайян" дошел до Тайваня: волны смыли с пляжа 16 туристов
    "По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие", - сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.
    Посольство РФ в Маниле не располагает данными о погибших или пострадавших среди россиян. Туроператоры в РФ не получали жалоб от отдыхающих на Филиппинах российских туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

    - Российские туристы на Филиппинах во время тайфуна не пострадали
    В результате тайфуна в одной лишь центрально-филиппинской провинции Лейте погибли около 10 тысяч человек. Что касается общего числа жертв, то президент Филиппин Бенигно Акино отказался дать ему даже предварительную оценку.
    - Тайфун на Филиппинах: погибли более 10 тысяч человек

    Не менее 300 человек погибли и две тысячи пропали без вести на острове Самар, с которого два дня назад тайфун начал свое прохождение по центральной части страны.

    Город Таклобан с населением более 200 тысяч человек был разрушен практически полностью. "Многие погибли: по мере того как мы переходили от места к месту, то находили два (мертвых тела) там, около пяти - тут, еще три - в другом месте", - рассказал президенту, прибывшему в Таклобан, глава МВД Филиппин Мар Рохас.

    По его словам, военные вертолеты с гуманитарной помощью уже начали прибывать в город, но грузы невозможно распределять по острову, так как надо сначала расчистить дороги. Воздушная разведка показала, что все дома на расстоянии до 500 метров от береговой линии смыты принесенными тайфуном гигантскими волнами. "Сам аэропорт был полностью залит (морской водой) до самой крыши", - добавил министр.

    "Волны вздымались на высоту почти семи метров", - описывает момент входа бури на территорию острова Самар Лео Дакайнос - руководитель гражданской обороны провинции.
    Губернатор провинции Илоило на острове Панай Артур Дефенсор описывает ситуацию там как "очень плохую". По его словам, погибли по меньшей мере 50 человек, с рядом населенных пунктов связь не восстановлена до сих пор.
    Стихия также нанесла новый удар по острову Бохоль, где 15 октября произошло самое сильное в центральной части Филиппин за последние 23 года землетрясение.

    По данным министерства социального обеспечения, тайфун нанес урон 9,53 млн жителей Филиппин. "449,4 тысячи человек лишились крова и размещены в центрах временного проживания".
    "Еще 182 379 человек укрылись в домах друзей и родственников", - уточнило ведомство. "Операция оказания срочной помощи замедлена из-за отсутствия связи. Мы в министерстве делаем все возможное, чтобы поддержать население", - заявила в этой связи глава ведомства Корасон Солиман.
    По ее словам, с 7 ноября к операции привлечены 1906 добровольцев со всех концов страны.

    Одновременно из пострадавших районов страны начали поступать сообщения о массовых грабежах и мародерстве.

    Ранее речь шла о том, что лишившиеся крова над головой и всего имущества местные жители были вынуждены искать продукты питания в руинах магазинов. Но 10 ноября доставленный морем грузовик с запасами продовольствия, рассчитанными на пять тысяч семей, был разграблен неопознанными лицами в городке Танауан провинции Лейте, рассказал председатель филиппинского Красного Креста Ричард Гордон.

    "До полиции дозвониться очень трудно: никто не берет трубку", - добавил он, призвав власти немедленно принять меры по пресечению грабежей. Гордон добавил, что в зону бедствия перебрасываются полицейские подкрепления, необходимые как для ведения поисково-спасательных операций, так и для восстановления там правопорядка.

    Фото: EPA
    В воскресенье туда было переброшено уже почти 500 полицейских, включая свыше 200 спецназовцев, тогда как вторая группа в составе почти 300 человек готова к выступлению в любой момент, отметил он.
    "Мы готовы направить и больше - и просто ждем оценок необходимого числа", - добавила одна из руководительниц национальной полиции Лина Сармиенто. "Как местная полиция, так и военные в зоне бедствия неспособны справиться с ситуацией (самостоятельно) в связи с размахом ущерба и тем фактом, что они сами и их семьи стали жертвами стихии", - отмечает ПНА.

    По сведениям "Красного Креста" Бельгии, для срочной помощи пострадавшим на первое время необходимы минимум 5 млн евро. МИД Бельгии объявил, что на Филиппины отправят группу быстрого реагирования. Германия выделит 500 тысяч евро в качестве экстренной помощи пострадавшим, сообщил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

    Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. "Хайян" ("Йоланда") стал 24-м и самым мощным в 2013 году. Он имеет все шансы оказаться самым губительным стихийным бедствием за всю историю страны.
    Вьетнам готовится к удару стихии
    В настоящий момент циклон движется от Филиппин на северо-запад в сторону Вьетнама со скоростью 35 километров в час. Более 200 тысяч жителей Вьетнама покинули свои дома.
    При подготовке к удару тайфуна погибли шесть человек, десятки пострадали. Согласно информации Национального координационного комитета по предотвращению последствий стихийных бедствий, несчастные случаи произошли в ходе работ по укреплению жилых домов и стрижки крон деревьев.
    Как рассказала "Голосу России" руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова, Вьетнам не является самой популярной туристической страной:
    "Безусловно, сейчас люди, которые собирались туда ехать, обеспокоены тем, что происходит в стране. Конечно же, они внимательно следят за прогнозами. Непонятно, дойдет ли вообще до Вьетнама этот тайфун. Пока никаких тревожных сведений нет. Туристы, которые там находятся, спокойно отдыхают".
    Все материалы о тайфуне на Филиппинах можно прочитать здесь.
    AdminДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:00 | Сообщение # 2
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    На Филиппинах объявили режим национального бедствия

    Президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хаян», сообщает GMA News. Соответствующее заявление глава государства сделал во время телеобращения к народу.

    В пострадавших районах Филиппин будет введен ряд мер, направленных на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия. В частности, будет установлен верхний предел цен на базовые продукты питания и предметы первой необходимости, структуры, занятые в восстановлении разрушенной инфраструктуры, получат дополнительное финансирование, организации и жители наиболее пострадавших районов получат беспроцентные ссуды от правительства.

    Президент приказал всем государственным служащим делать все возможное для восстановления района бедствия и выделил дополнительные средства из резервного фонда на финансирование работ.

    По последним данным, в результате удара стихии на Филиппинах погибли 942 человека, сотни числятся пропавшими без вести. При этом власти полагают, что число жертв может возрасти до 10 тысяч человек. Всего от последствий тайфуна пострадали 10 миллионов граждан Филиппин.

    Тайфун «Хаян» стал одним из самых сильных в текущем году. Ураганный ветер и проливной дождь повредили до 85 процентов всех построек в пострадавших районах. Из-за обрыва линий электропередач, многие города и поселки до сих пор остаются без электричества и связи.
    Форум » Архив форума » Архив » Тайфун на Филиппинах добрался до курортного города
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
        История южноамериканского футбола. Кубок Америки среди сборных команд(Копа Америки), Кубок Либертадорес, и другие соревнования под эгидой КОМНЕБОЛ. История европейских клубных кубковых турниров. Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей Кубков, Кубок УЕФА и другие. RealUltras.ru - Всё о клубе Реал Мадрид Русскоязычный сайт Арсенал Лондон Депортиво Ла-Корунья  
    Информация о сайте Сайт "real-madridfans.ru" является представительством неофициального фан-клуба и не является коммерческим проектом.

    Данный ресурс предназначен для объединения единомышленников, поклонников, фанатов Испанского "Реала" на территории РФ.

    Контакты
  • По всем вопросам: info@real-madridfans.ru
  • real-madridfans.ru (c) 2012 - 2015 / Хостинг от uCoz
    Наверх